ともニティ牧場のサーターアンダギー

 名物

「サーターアンダギー」各種

 安心とおいしさをとことん追求

 こだわって選び抜いた素材と、地元の素材を生かして、丁寧にひとつずつ手づくりしています。

一度食べてくださった皆さまに、何度もリピートいただき、心より感謝申し上げます。

 売上金は、ホースセラピー牧場のお馬さん:シグマとマリアの餌代や、運営費として活用させていただいております。

 

たどりついた原材料

●愛知産の小麦粉「きぬあかり」

 ・・・ゆっくり挽いたきめ細かく香りのいい小麦粉です。

●沖縄産のきび糖をベースに、黒糖を絶妙にブレンド

 ・・・こくがあって甘すぎず深い味わいの秘密は、このお砂糖ならでは!

●渥美半島 田原産「あつみの卵」

 ・・・餌とお水がいいから、旨味と鼻にぬける香りが格別です。

●圧搾一番しぼりの菜種油(遺伝子組換えでない高品質の菜種)

 ・・・さくっと軽く揚がって、油っぽさのない安全な揚げ油です。

●隠し味がもうひとつ

 ・・・これは、、、、○×△□

 

 

 また、地域の催し物、施設の行事、マルシェなどに出店しています。

露店では、サクサクの揚げたてサーターアンダギー、シナモンシュガーアンダギー、塩バターアンダギーべていただけます

 

 きび糖&黒糖アンダギー、チョコアンダギー(瀬戸内レモン・西尾抹茶・イタリア製ビターチョコ・粒々いちご)、米粉アンダギーなど、各種取り揃えています。出店会場で、お待ちしています。